りんごのガトー

a0169811_14381192.jpg

ななみつママさんにわけていただいたとってもおいしいりんご達♪
色々手配などありがとうございました!ゆりちゃんもありがとう☆
a0169811_14415581.jpg

蜜もたっぷり(^u^)
そのままでもおいしいけど・・・
a0169811_14425670.jpg

りんごを贅沢に使って「りんごのガトー」を焼きました(^-^)

↓レシピはこちらの本より。
ずっと気になっていた本で本屋さんで立ち読みして迷いに迷って・・・買っちゃった^^;

りんごのかんたんおうち菓子 (生活シリーズ)

内田 真美 / 主婦と生活社


a0169811_1450294.jpg

蜜がじゅわっとしみ出してますよ~♪
a0169811_14511142.jpg

りんご2個分がのっかった贅沢ケーキ^^
生地は米油・豆乳使用で軽い口当たり。なんか安心していただけます☆
カトルカールはちょっと気がひけますもんね^^;

りんごのおかげでしっとり感がありおいしくいただけました~
ごちそうさまでした^人^




遊びにきていただきありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
[PR]
by koharubiyorie | 2012-11-30 14:58 | お菓子