レーズンりんご酵母
少し前に教室で習った「レーズンりんご酵母」
無事おこす事ができました^^
このエキスを水分がわりに使ってプチパン作り。
100%使う事できるんやね~ゆりっぺさん^^;前は無理やで~っていってしまってごめんなさい・・・
酸味もほとんど感じられず、さわやかな香りがいつもの酵母パンより強く感じられなかなかいけました(^-^)
エキスがうまくいってこそできるパンなのでしょうね~
最初はそのまま何もつけずパンの味を楽しみ
次はバターを^^
いつもいつもベタですが・・・焼き立てにバターは最高です(^◇^)
しょっちゅうは作れないですが
エキスが残りそうな時、また作ってみたいです♪
昨日はと~ちゃんの会社主催の盾干しへ・・・
ものすごい人でしたよ!
貝取りする人や他の団体の盾干しする人やでごった返してました^^;
さすがに三男くんは参加できないので離れて砂遊び(砂浴び^^;)&散策。
兄ちゃん達も頑張ってとってきてくれました!
その場で血抜きしてもらえました!
おじさん・おばさん手際よかったわ~
帰ってから芝大先生による「魚サバキ教室」が開催されました!
芝ちゃんほんまに手際よかったわ~すごい!
と~ちゃんもしっかりお勉強できてこれからも頑張るとの事です^^
私も今度魚買って練習しよっと♪
たぶん、つまずくと思うのでまたのご指導よろしくお願いいたします^人^
今朝こちら三重では金環日食をみることができました(^-^)
登校前にぎりぎり見る事ができた兄ちゃん達^^
日食用メガネパーチャック(古^^;)
お天気も微妙でしたがなんとかセーフでした☆
神秘的ですね・・・
朝から素敵なものをみれて一日いい日になりそうな気がしますわ^^
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
by koharubiyorie
| 2012-05-21 10:01
| パン