Gレーズンベーグル
Gレーズン酵母でプレーンベーグル。
久しぶりに食べたくなり、やっとこさ起こせた酵母さんで先日焼き焼きしました^^
一次発酵をとり、ふかふかベーグルを目指しました!
気泡もほどほどにはいり(断面写真撮ればよかった・・・)
ふかふか・もっちりな食感に♪
自分好みにできてうれしかったですv(^▽^*)
粉は「はるブレ」「南部小麦」「全粒粉」。
スライスして軽くトーストし、生ハムをサンド!
クリチー・黒コショウがいい仕事してました☆
酵母ベーグルうまし!
Gレーズンのほのかな香り・甘みも感じ、深~い!!!
でも・・・ほんとは・・・
酒種でベーグルが作りたいんですよね(-Д-;)
でも以前うまく起こせずで(汗)
今再びチャレンジしております!
頑張って~酒種ちゃん♪
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
by koharubiyorie
| 2012-01-20 13:12
| パン