お芋のフィナンシェ
せっせとこつこつお芋消費続いてます・・・^^;
今回はお芋のフィナンシェ。
小嶋ルミさんのレシピから・・・
初めてフィナンシェたるものを作らせてもらったのですが
やはり時間がかかるかかる(汗)
焦がしバター???
どんな位焦がせばいいん???
卵白あんまり泡立てなくっていいんや~などなど・・・
色々お勉強させていただきました^人^
実はこのケーキ、焼いて袋にいれず一晩放置させてしまったんです(>_<)
みんなが寝静まった夜に作ったのですが
焼けて冷ましている間、三男くんが泣いて起きてしまい・・・
あやしに行って私もそのままzzz...
若干表面のお芋が干からびているような^^;
でも食べてみると柔らかかったんでちょっと一安心☆
お芋の存在感もあってしっとりしてます♪
いつものラッピング~^^
今日はよく晴れてました~
子供達はみな風邪引きさんですが
元気なんで公園にいってきました!
病み上がりの長男くん。
本調子じゃなかったけどニコニコ遊んでました☆
風邪引き第一号次男くん。
咳はでてるけど、熱は出さず元気に休まず幼稚園に通ってます!
どこにいっても草を食べてます・・・三男くん^^;
早く兄ちゃん達と走りまわって遊びたいね~(^-^)
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
by koharubiyorie
| 2011-11-26 23:00
| お菓子