人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レトロバケット・クルミカンパ

レトロバケット・クルミカンパ_a0169811_847744.jpg

↑初めて前種法(Gレーズン酵母)でレトロバケットに挑戦してみました!
粉は「タイプER」。
結構発酵に時間がかかりました(汗)
味は酸味がきつめ…私の苦手な味…(*_*)
今朝下の子は有塩バターをはさんでゴリゴリいい音たてて食べてました!バケット食べれるや~ん♪
レトロバケット・クルミカンパ_a0169811_85208.jpg

レトロバケット・クルミカンパ_a0169811_8521524.jpg

↑クルミカンパ。
粉は「トラディッショナル」「タイプER」「グリストミル」。Gレーズン酵母。
クルミを40%位入れたので食べ応え充分!私の好きな味になりました♪
レトロバケット・クルミカンパ_a0169811_85558100.jpg

昨日のマイランチ♪
「アボガドハムクリチーオープンサンド」
「切干大根しめじ水菜の梅果シソ・梅酢和え」
「豆乳ヨーグルト・紅玉の甘煮のせ」
体にいいものやらよくないものやら…色々メニューでございます…^_^;
by koharubiyorie | 2010-11-16 09:00 | パン