続・厚焼きマフィン作り

a0169811_5462752.jpg

今回は4人の皆さんをお迎えして行いました「厚焼きマフィン作り」
上の写真をみてわかるように楽しく和気あいあいと作業されてました^^

パン作り経験者の皆様ばかりで特に私が何か言うわけでもなく・・・楽させていただきました^^;

a0169811_5541020.jpg

で、焼きあがったのはこちら!↑
上手にきれいに上がりましたね~バッチリです(^-^)v

色んなタイミングが揃わないときれいに仕上がりません!
皆さんテキパキとしっかり工程をこなされた結果がしっかりとあらわれました☆

香麦×ホシノ丹沢。

今回初めて天然酵母パンを作られた方もおられ、イマイチ説明されてもピンとこなかったかもしれませんが・・・
私の説明だったのもあって^^;
酵母とお友達になると手軽においしいパンが食べられるようになります(^-^)

慣れるまで大変ですが(何でもそうですけどね・・・)
酵母パンとお付き合いされるのもいいかもしれませんね~楽しいですよ♪


相変わらずしどろもどろな説明・行動な私でしたが(-_-;)
それをあたたかく見守ってくださったやさしい皆様・・・
本当にありがとうございました!
私も色々勉強させていただきました(^◇^)

またご不明な点があれば遠慮なくご連絡くださいね~☆




遊びにきていただきありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
[PR]
by koharubiyorie | 2013-02-07 06:10 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://mthsess.exblog.jp/tb/17276877
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆりっぺ at 2013-02-07 09:28 x
とっても楽しかったです♪
完璧な教室ですよ!!
また家でも作ってみよう!と思う気持ちが
フツフツ湧いてきました^^
家の環境とオーブンと相談しながら
またチャレンジしてみるね。
ありがとう
Commented by MIU at 2013-02-07 14:57 x
昨日はありがとうございました。
皆でパンを焼くの楽しいねー。

オーブンや酵母の説明、とても勉強になったよー。

持ち帰った生地で焼いたマフィンは、朝食まで待ちきれなくて娘と半分こして食べた。うまーい。

酵母を変えていろいろ試してみます。

次は例の勉強会だね。(^_-)-☆
Commented at 2013-02-08 09:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koharubiyorie at 2013-02-08 09:35
MIUさんへ

ご参加ありがとうございました♫

MIUさんがいてくれて心強かったです☆
影の先生でしたね〜(人゚∀゚*)

パン作りの楽しさを再認識できたように思えます!感謝感謝です((o(´∀`)o))

また是非ご一緒させてくださいね!

粉勉強会、また日程考えましょうね〜