酵母ワッフル
酵母を使って久しぶりにワッフルを焼きました^^
実はこの生地、サバランの生地なんですが・・・
ちゃんとワッフルになりました!
一次発酵のみでいいのでラクチン・ラクチン♪
バター抜きでしたが充分おいしかったです(^-^)
使った酵母は先生からわけていただいた「Z酵母」。
この酵母はぶどうからできているらしく、りんごジュースで継いでいきます。
継いだ時あまった酵母は飲んじゃいます^^
酵素たっぷりで私にとっていい栄養ドリンクになってます^^
飲みだして体調いいんです♪
この酵母、長くても1週間で継いでいかなくてはいけません。
(理想は3日らしい・・・)
お世話は大変ですが大切に育てていきたいと思います(^-^)
8月もうそろそろ終わりますね。
お子さんのいる方々にとっては夏休み終盤戦!
皆さんはどんなお気持ちなのでしょうか???
私は・・・寂しいようなうれしいような・・・
色んな気持ちが入り混じっています^^;
バタバタな夏休みですが・・・
sucreヨガは予約ちゃんといれておきました~
迷ったんですがいってよかったです^^
sucreサロンの様子。素敵ですね☆こっそり撮っちゃいました~なつこさんすみません・・・
背筋がピーンとのびた感じがしました^^
筋肉痛はあったものの、家でメリハリのある行動がとれたように思えます^^
なつこさんに感謝感謝です(^◇^)
またよろしくお願いします♪
遊びにきていただきありがとうございます♪
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by koharubiyorie
| 2012-08-23 23:49
| パン