あんぱん・クリームパン

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マフィンを焼いてからセルクルで焼くのが楽しくなってきた今日この頃^^
いつものあんぱんをセルクルで押し焼きしたら表情かわって新鮮ですね☆

今回使ったセルクルはこちら↓
セルクルリング丸型 90径×H30mm
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手タレはと~ちゃん。

あんが見えるように!って何度もいったけど下向きになってますね・・・(-_-;)
なんでかというと・・・
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地味にこんな事をしてるから^^;
手伝ってくれてありがたいのやらどうなんやら・・・
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クリームパンも一緒に作りました^^
こちらもセルクルで。
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また地味になんかしてると~ちゃん^^;

カスターは自家製。
わかりにくいですが、バニラビーンズもはいってます^^
久しぶりにぐるぐる楽しくカスター作りしました♪

400gの粉で12分割成型。
6個づつ、あん・クリームをいれました^^
粉は「春よ恋」。Dイースト。

セルクルで押し焼きする時は上下の天板を余熱の段階で入れておきます。
そうしないとうちのオーブンはきれいに焼き色がつきませんので(-_-;)

ほっこりパン、また焼きたいです(^-^)




遊びにきていただきありがとうございます♪

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by koharubiyorie | 2012-07-09 14:58 | パン