くるみのカンパ~角屋のソーセージのせのせ^^~
以前教えてもらった「角屋」にいってきました!
購入したものは・・・
↑「ソーセージ」名前はゲルダーレンダーラオフヴルスト。舌をかみそうな名前ですね^^;
↑「ビアシンケン」
↑「フライッシュケーゼ (型焼きソーセージ)」「長期熟成ベーコン」
色々目移りして何を買うか迷ったんですが・・・
今回はとりあえず、お店の方のおすすめを購入しました^^
そして一緒に食べるためにカンパを焼きました(^-^)
粉は「ニシノカオリ」。Gレーズン酵母。
カンパをスライスしてのせのせしたのは・・・
フライッシュケーゼ!目玉焼きでかくれて見えませんが^^;
このフライッシュケーゼはフライパンで両面焼いただけ。
あとは目玉焼きを作り(但し、半熟が絶対条件!)のっけただけ^^;
簡単ですが・・・
とろりとした黄身がいいお仕事してくれて♪
とってもおいしかったです(^◇^)v
この食べ方はお店の方に教わりました^^
角屋に寄った後、福村家へ^^
おいし~カレーうどんを食べて心も体もホッカホカ~*^▽^*
その後・・・松屋へ^^
いちご餅狙いでいったのですが、前の人で完売(T_T)
仕方なく(っていうのは失礼ですが^^;)
草もちを買って帰ってきました!
おいしかった~♪
でもやっぱり・・・
いちご餅食べたかったなぁ(-_-;)
次回は電話で取っておいてもらったほうがいいですね・・・
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
購入したものは・・・
↑「ソーセージ」名前はゲルダーレンダーラオフヴルスト。舌をかみそうな名前ですね^^;
↑「ビアシンケン」
↑「フライッシュケーゼ (型焼きソーセージ)」「長期熟成ベーコン」
色々目移りして何を買うか迷ったんですが・・・
今回はとりあえず、お店の方のおすすめを購入しました^^
そして一緒に食べるためにカンパを焼きました(^-^)
粉は「ニシノカオリ」。Gレーズン酵母。
カンパをスライスしてのせのせしたのは・・・
フライッシュケーゼ!目玉焼きでかくれて見えませんが^^;
このフライッシュケーゼはフライパンで両面焼いただけ。
あとは目玉焼きを作り(但し、半熟が絶対条件!)のっけただけ^^;
簡単ですが・・・
とろりとした黄身がいいお仕事してくれて♪
とってもおいしかったです(^◇^)v
この食べ方はお店の方に教わりました^^
角屋に寄った後、福村家へ^^
おいし~カレーうどんを食べて心も体もホッカホカ~*^▽^*
その後・・・松屋へ^^
いちご餅狙いでいったのですが、前の人で完売(T_T)
仕方なく(っていうのは失礼ですが^^;)
草もちを買って帰ってきました!
おいしかった~♪
でもやっぱり・・・
いちご餅食べたかったなぁ(-_-;)
次回は電話で取っておいてもらったほうがいいですね・・・
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
by koharubiyorie
| 2012-02-18 23:06
| パン