ルヴァンのパン
先日MIUさんからうれしいメールが!
「ルヴァンのパン、よかったらいりませんか~?」
いります、いります!絶対に~!!!と言わんばかりに返信させていただきました(笑)
ルヴァンといえば・・・
随分前にバイト先のパンヲタの方から↓こちらの本をお借りした事を思い出しました。
「ルヴァンの天然酵母パン」
その頃、今以上にパンの事がわかっておらず、パンを作る工程は読んでてもさっぱりでしたが^^;
はっきり覚えているのが「店主甲田さんのポリシー」がすごい事。
「こんなにすごい考え方の人が作るパンってどんなんやろうか?食べてみたいなぁ・・・」
と思っていました。
そんな昔の願いをかなえてくださったMIUさんにほんと感謝です(^◇^)
カンパーニュ・ライ麦パン・フランスパンの三種♪
(パンの全貌はこちらで~→☆ MIUさん、まる投げですみません・・・)
袋に入ってる時点ですでに芳醇なかおりがただよってきてたんですよ!
うっとりしました~(人´∀`)
なので食べた時はもちろん!噛めば噛むほど素敵な味わい☆
そして程よい酸味。
実はあまり酸味が好きでない私・・・
でもこちらのパンの酸味は全く問題なくいただけました^^
↑私の本日のランチ♪
左奥の小さな器に入っているのは・・・
以前紹介した白崎さんの「トマトソース」と今回初めて作った「アイオリソース」
この「アイオリソース」はお豆腐主体のソースでもちろん、動物性のものははいってません!
が、しかし!とってもクリーミーで濃厚(>▽<)
きっと、にんにく・練りゴマ(タニヒとかいてありましたがなかったので・・・)がいいお仕事してくれているんでしょうね~私のツボソースです^^
リピ間違いなし!!!
パンとの相性バッチリですよ!
パンに塗ってからトーストしてもおいしいそうです☆
こんどやってみよっと^^
遊びにきていただきありがとうございます♪
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「ルヴァンのパン、よかったらいりませんか~?」
いります、いります!絶対に~!!!と言わんばかりに返信させていただきました(笑)
ルヴァンといえば・・・
随分前にバイト先のパンヲタの方から↓こちらの本をお借りした事を思い出しました。
「ルヴァンの天然酵母パン」
その頃、今以上にパンの事がわかっておらず、パンを作る工程は読んでてもさっぱりでしたが^^;
はっきり覚えているのが「店主甲田さんのポリシー」がすごい事。
「こんなにすごい考え方の人が作るパンってどんなんやろうか?食べてみたいなぁ・・・」
と思っていました。
そんな昔の願いをかなえてくださったMIUさんにほんと感謝です(^◇^)
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(パンの全貌はこちらで~→☆ MIUさん、まる投げですみません・・・)
袋に入ってる時点ですでに芳醇なかおりがただよってきてたんですよ!
うっとりしました~(人´∀`)
なので食べた時はもちろん!噛めば噛むほど素敵な味わい☆
そして程よい酸味。
実はあまり酸味が好きでない私・・・
でもこちらのパンの酸味は全く問題なくいただけました^^
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左奥の小さな器に入っているのは・・・
以前紹介した白崎さんの「トマトソース」と今回初めて作った「アイオリソース」
この「アイオリソース」はお豆腐主体のソースでもちろん、動物性のものははいってません!
が、しかし!とってもクリーミーで濃厚(>▽<)
きっと、にんにく・練りゴマ(タニヒとかいてありましたがなかったので・・・)がいいお仕事してくれているんでしょうね~私のツボソースです^^
リピ間違いなし!!!
パンとの相性バッチリですよ!
パンに塗ってからトーストしてもおいしいそうです☆
こんどやってみよっと^^
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by koharubiyorie
| 2011-09-21 14:23
| パン