チーズケーキ
小嶋ルミさんのレシピで☆
焼きあがりは割れる事もなく結構きれいに焼き色が付きました♪
焼きあがってからオーブンを開けずに一時間ぐらいそのまま放置し、じっくり熱を加えたのがよかったんですね、きっと^^
工程は簡単ですが、材料はいつも作るチーズケーキより多かったです^^;
分量も細かいです(汗)
ほとんど忠実に守って計量!(でもクリチー・サワークリームが足りず少し少なめ・・・お砂糖も少し減らしました・・・)
黒いつぶつぶはバニラビーンズ!
これが入っているだけで高級感が増すような気がします(^-^)
香りがいいです☆
クッキー生地にはくるみがはいってます!
フードプロセッサーでクッキー生地を作り、型に敷いてカラ焼きしました。
いつも作るケーキの台はリッツかオレオを砕いたもの・・・それか台はナシです^^;
出来上がって1~2日はサクサク感が残っておいしいです^^
濃厚ですが口どけの良いチーズケーキでした~(^◇^)
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by koharubiyorie
| 2011-07-25 09:31
| お菓子