ヨーグルトの使いみち
いただきもののヨーグルト。
最近そのまま食べないので何かに使えないかと考えたところ・・・
分離させてそれぞれを使う事に☆
分離するのにハリオのドリッパ-を使用。
このドリッパ-、優雅にお一人様コーヒーを飲もうと思って購入。
でも三男くんを妊娠しつわりでコーヒーを受け付けなくなり・・・なおしこんでありました^^;
使えてよかった^^
下の乳清はライ麦パンの水分に使用。
これを使う事によってライ麦のくせが取り除かれ、食べやすくなります☆
粉は「タイプER」「ライ麦粉」。ホシノ丹沢酵母。
冷蔵庫にあったクランベリー・レーズン、くるみをいれました!
ぎっしりはいってますよ~^m^
上の濃厚な部分は生クリームに混ぜてロールケーキに巻きこみました♪
生クリームとの割合は大体ですが^^;
3(生クリーム):2(ヨーグルト)ぐらいです。
あと少しのお砂糖と梅果シソもいれました☆
さっぱりしたクリームなのでこの夏に活躍してくれそう♪
遊びにきていただきありがとうございます♪
にほんブログ村
↑↑↑↑↑
小鳥さんに応援クリックしていただけるとうれしいです(´∀`*)
by koharubiyorie
| 2011-07-15 05:28
| パン&お菓子