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ブール・丸パン

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↑粉・水・塩・酵母のみで焼き上げたシンプルな「ブール」。
粉は「南部小麦」「全粒粉」。酵母は「ホシノフランス種」。
シンプルなだけに粉の味がダイレクトに感じられました☆
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↑「丸パン」。
粉は「南部小麦」。酵母は「ホシノ丹沢」。
菜種油・アカベシロップを使用。ほわんとしたやわらかさで食べやすいパンに仕上がりしました♪
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↑こちらも「丸パン」ですが、温度を変え控え目な焼き目にしてみると…
「ハイジの白いパン」のように上の「丸パン」よりより一層ほわ~んとしてて食べやすかったで~す(*^◇^*)うちの家族はこちらの方がいいみたい…
いつも固いパンばかりでアゴが疲れてる様子…すみません^_^;


「基本にかえる事」
何においても大切な事ですよね…
最近私は好きなパンばかり作って、目先の事ばかり考えていたような気がします…
ふと我に返るとよくわからずパン作りをしていたような…
そう気づかせてくれたのは「りめいくはうす」のTさん☆
昨日お店にいって色々お話を聞いてくださり(ベラベラすみませんでした…^_^;)そのお話の中で色々思いなおす事が多々ありました…
もう一度、「基本にかえる事」をやってみようと思います!
今の間にしっかり土台を作りたいです…
Tさん、ありがとうございました…\(´∀`*)/

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by koharubiyorie | 2010-11-21 11:40 | パン