ホシノでパン
↑上:黒糖クルミパン 下:山食
ホシノ丹沢酵母を使用。粉は春よ恋。
起こしたての元気な酵母を使ったので山食も元気にのびました~
↑レーズン・クルミカンパ
ホシノフランス種を使用。粉は南部小麦・ライ麦・全粒粉。
こちらの酵母は起こしてから日がたっており…元気がなく発酵に時間がかかりました(汗)
↑カンパ・山食の断面。
山食は軽い仕上がりでした☆捏ねあがった時点で絹のようななめらかさがあってずっと触っていたいかんじでした♪
↑手前:Gレーズン酵母エキス 奥:レーズン酵母エキス
今朝でGレーズン5日目、ふたを開けたら大噴火~~~(≧∀≦)ノノノ
思わずニンマリしてしまいました(笑)
レーズンは2日目、うまく育つかなぁ…元気に育ってね~♪
by koharubiyorie
| 2010-10-28 12:59
| パン