☆にっぽんのパン☆

本屋さんで立ち読みしている時、ふと目についたのがこの本↓
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中を見てびびっときました!!!
体に優しい地粉を使ったパンのレシピが数々載っていて、作り方の「コツ」が詳しく書いてありました♪
早速本get!
材料も色々getしました(^◇^)↓
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そして地粉パン(我が家の)第一号が「カンパーニュ」↓
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二次発酵は本の時間より控え目に、チンチンに温めた銅板をしいた鉄板に生地をのせ、スチームをいれ焼成しました☆
とっても甘みのある味わい深いパンができあがりました(^▽^)
ん~日本に生まれてよかったわ~(笑)
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↑こちらは「ざくざくスコーン」
くるみ・チョコをいれて焼き上げました!名前の通り、ざくざく!そしてほろっと!まいう~でした♪
そして…オートミールはある意味懐かしいお味で(汗)しみじみいただいたのでした…
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体にいいものを取り入れようと最近強く思うようになったのは周りにいる素敵なお友達(先生)のおかげだと思ってます。
ホメオパスのばばちゃん、管理栄養士のゆりっぺさん、セラピストのなつこさん…etc.
(実は皆さん、ご近所なんです!すご~い!)
今だけの事ではなくこれからもずっと続けていきたい…継続は力なりですね\(^-^*)
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by koharubiyorie | 2010-06-03 23:44 | パン